Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Хакеры используют французский государственный центр трудоустройства для фишинга

16/09/22

Pole

Согласно отчету компании Vade, злоумышленники использовали эксплойт, позволяющий прятать фишинговые ссылки в легитимных документах, которые отправляются рекрутерам с правительственных серверов.

Атаки проводились с использованием сервиса Pôle Emploi, французской государственной службы, которая помогает безработным гражданам найти работу.

Атака проходит по следующему сценарию:

  • Компания-жертва публикует на сайте Pôle Emploi вакансию;
  • Хакеры откликаются на вакансию и отправляют рекрутеру PDF-файл с “резюме”, содержащий вредоносную ссылку. К файлу прикреплено сообщение, в котором говорится, что внутри PDF есть ссылка. Это нужно для того, чтобы отвлечь внимание жертвы;
  • Рекрутер переходит по ссылке, попадает на фишинговый сайт, внешне напоминающий сайт Pôle Emploi и вводит свои учетные данные, которые попадают в руки хакеров.

По словам исследователей Vade, эта техника особенно эффективна, поскольку письмо приходит с серверов сервиса, который выступает в роли посредника между соискателем и потенциальным работодателем, генерируя письмо от имени безработного.

Специалисты считают, что доступ к аккаунтам рекрутеров – золотой билет для хакеров, так как с помощью простой фишинговой атаки они получают доступ к всей информации о настоящих соискателях работы и некоторым ценным данным компании.

Темы:ФранцияПреступленияфишингрынок труда
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...