Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Хактивисты и вымогательские группировки вмешались в украинско-российский конфликт

28/02/22

hack16-4Ранее хактивисты из Anonymous объявили кибервойну России и взяли на себя ответственность за хакерскую атаку на сайт российского телеканала RT. Затем группа сообщила об утечке учетных данных для входа на сайт Минобороны России, которая впрочем оказалась фейком.

Однако не только Anonymous приняли участие в конфликте. Вымогательские группировки Conti и CoomingProject опубликовали сообщения о том, что они поддерживают российское правительство. Conti официально заявила о полной поддержке российского правительства, написав, что «если кто-либо решит организовать кибератаку или какие-либо военные действия против России, группа собирается использовать все возможные ресурсы, чтобы нанести ответный удар по критически важным инфраструктурам врага».

Вскоре после публикации сообщения участники Conti пересмотрел его, смягчив тон. В обновленном заявлении говорится, что Conti будет использовать «все свои возможности для принятия ответных мер в случае, если западные подстрекатели войны попытаются нацелиться на критически важную инфраструктуру в России или любом русскоязычном регионе мира».

«Мы не вступаем в союз ни с одним правительством, и мы осуждаем продолжающуюся войну. Однако, поскольку Запад, как известно, ведет свои войны, в первую очередь нанося удары по гражданскому населению, мы будем использовать наши ресурсы, чтобы нанести ответный удар, если благополучие и безопасность мирных граждан будет поставлено на карту из-за американской киберагрессии», — говорится в новом сообщении Conti.

Темы:УгрозыУкраинаВымогатели
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...