Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Китайская компания собирала персональные данные влиятельных людей по всему миру

15/09/20

ЖенхуаЛичные данные миллионов людей по всему миру оказались в базе данных. Ее составила китайская компания Zhenhua. Это спровоцировало скандал. В числе собранных данных — дата рождения, адреса, семейное положение, фотографии, список родственников, аккаунты в соцсетях, образование, профессиональные достижения и список преступлений.


СМИ отмечают, что большинство информации собрано из открытых источников, но есть и конфиденциальные данные, например банковские записи и заявления о приёме на работу. Среди людей, на которых китайская компания собрала данные, — высокопоставленные политики, члены королевской семьи и командующие армиями. По данным Australian Financial Review, в базе содержатся данные 35 тысяч австралийцев, в числе которых — премьер-министр Скотт Моррисон. Предполагается, что часть информации Zhenhua Data нашла в даркнете. Вcего в утёкшей базе данных обнаружились досье на 24 миллиона человек.

«База данных предназначалась для влиятельных лиц и учреждений в различных отраслях», — заявил Болдинг и уточнил кто входит в число пользователей китайской базы: «от политики до организованной преступности или технологий и академических кругов».

Сама компания говорит, что ее клиенты — исследовательские организации и бизнес-группы.

Темы:данные_пользователейКитайОтрасльZhenhua

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...