Контакты
Подписка 2024
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита инфраструктуры и данных от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Криптобиржа Binance опубликовала подробности об августовской утечке данных

28/08/19

Binance-1Согласно результатам расследования команды криптовалютной биржи Binance, KYC-данные тысяч клиентов компании, которые злоумышленники обнародовали в начале августа, были получены от стороннего поставщика.

Binance, крупнейший в мире сервис криптовалютного обмена, пострадал от утечки данных в начале этого месяца, когда неизвестный киберпреступник опубликовал KYC-изображения тысяч пользователей в Интернете. Перед этим предполагаемый злоумышленник потребовал выкуп в размере 300 биткойнов (примерно $3 млн).

Согласно официальному сообщению в блоге, «некоторые из украденных изображений совпадают с изображениями, обработанными сторонним поставщиком, c которым Binance несколько раз заключала сделку в период между декабрем 2017 года и февралем 2018 года». Кроме того, каждое изображение, обработанное в рамках процедуры KYC, имеет скрытый цифровой водяной знак, который отсутствовал на всех украденных изображениях.

Расследование еще продолжается, и сервис Binance также предлагает вознаграждение в 25 биткойнов (около $290 тыс.) любому, кто предоставит информацию о личности предполагаемого преступника.

KYC (Know Your Customer) – термин банковского и биржевого регулирования для финансовых институтов и букмекерских контор, а также других компаний, работающих с деньгами частных лиц, означающий, что они должны идентифицировать и установить личность контрагента прежде чем проводить финансовую операцию.

Темы:криптовалютыПреступленияBinance
NGFW
24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ: готовность предприятий к 01 января 2025
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...