Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Криптобиржа Coinbase передавала данные американским властям

04/07/22

coinbase-1

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase поставляет Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) США набор инструментов, которые позволяют отслеживать и идентифицировать пользователей платформы. На это указывают документы, попавшие к журналистам The Intercept, пишет Securitylab.

Передача данных происходила с помощью системы Coinbase Tracer, которая ранее называлась Coinbase Analytics и предназначалась для реализации специализированного механизма безопасности KYT, в переводе «знай свою транзакцию», фильтровавшего подозрительные адреса.

Сделка, которая была подписана в сентябре прошлого года максимум за 1,37 миллиона долларов, является одним из нескольких небольших контрактов между Coinbase и правительственными учреждениями США. В августе 2021 года Coinbase подписала меньший контракт с ICE на сумму 29 000 долларов США, чтобы предоставить агентству лицензии на его аналитическое программное обеспечение. В апреле 2021 года и мае 2020 года Coinbase продала лицензии - оба первоначально менее 50 000 долларов - Coinbase Tracer в Секретную службу США.

Представители Coinbase не комментируют вопрос о том, как ICE использовала данные клиентов платформы, в том числе инструмент Tracer. Представитель компании лишь напомнил, что Coinbase Tracer собирает данные из открытых источников и не использует информацию клиентов криптобиржи.

Темы:криптовалютыОтраслькриптобиржиCoinbaseгосударственная слежка
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...