Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Криптомайнеры в Красноярске украли электроэнергию на 4,2 млн рублей

19/09/19

cryptocurrency4Сотрудники компании Россети Сибирь в Красноярске выявили криптомайнинговую ферму, незаконно потребляющую электроэнергию, сообщает пресс-служба компании.

Майнинговая ферма по добыче криптовалюты была оборудована в одном из гаражей в районе Предмостной площади Красноярска. Злоумышленники незаконно подключились к находившейся неподалеку трансформаторной подстанции. По словам специалистов, объемы незаконно потребленной электроэнергии оцениваются в 884,6 кВт⋅ч., а ущерб от действий преступников составил более 4,2 млн рублей.

Злоумышленники признали свою вину и сообщили, что нелегально пользовались электроэнергией для майнинга в течение трех месяцев — с мая по август нынешнего года.

Материалы по делу направлены в отдел по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Красноярскому краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изучаются все обстоятельства дела, в том числе вопрос о наличии сообщников.

Это уже вторая криптомайнинговая ферма, обнаруженная в Красноярске за текущий год. Ранее сотрудники службы экономической безопасности компании «КрасКом» обнаружили незаконное подключение майнинговой фермы к муниципальным электросетям для добычи криптовалюты биткойн.

Темы:майнингкриптовалютыПреступления
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...