Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Мошенники накачали криптотокен WIZ, чтобы обмануть инвесторов

07/12/23

wiz-protocol

Исследование Check Point Research раскрыло мошенническую схему в криптовалютном мире, в ходе которой злоумышленники манипулировали пулом ликвидности, увеличивая стоимость токенов на 22 000%. Такие действия привели к хищению $80 000 у ничего не подозревающих держателей токенов. Инцидент выявил эволюционирующие стратегии мошенников, используемые для эксплуатации децентрализованных финансовых платформ (DeFi), пишут в Securitylab​​.

Мошенники создали два кошелька для развертывания мошеннического контракта, который манипулировал ценой токена WIZ, в результате чего было похищено $80 000 у жертв. Методика включала создание нового криптовалютного токена, его продвижение через социальные сети и инфлюенсеров, участие инвесторов и манипулирование запасами пула.

Манипулирование подразумевает сжигание токенов WIZ, что сокращает предложение и временно завышает цену токена на 22 000%. Используя завышенную цену, мошенники продали значительное количество токенов, заработав $80 000.

Технический аспект заключается в манипуляции балансом ликвидности пула. Ликвидные пулы, являющиеся важной частью различных контрактов, подвергаются уязвимости перед манипулятивными схемами. Такая схема манипуляции подчеркивает восприимчивость ликвидных пулов к мошенническим действиям, подчеркивая важность бдительности в пространстве децентрализованных финансов.

Темы:криптовалютыПреступленияCheck PointМошенничество
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...