Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка
Реклама, ООО Айдеко

На сайте Роскомнадзора может появиться список распространителей фальшивых новостей

23/09/19

Роскомнадзор2-2Российское надзорное ведомство анонсировало создание специального перечня, куда будут вноситься СМИ, компании и даже отдельные люди, которые занимаются распространением недостоверной информации.

«Роскомнадзор со своей стороны проработал данную тему, и в настоящий момент мы готовы создать на сайте Роскомнадзора соответствующий открытый список изданий, интернет-сообществ и лиц, которые регулярно участвуют в распространении фейков», – цитирует  ТАСС заявление главы ведомства Александра Жарова.

По словам Жарова, публикация недостоверной информации в СМИ – это не только российская проблема. При этом он уверен, что принятые поправки в российское законодательство «позволяют оперативно противодействовать «раскручиванию» фальшивых медиасюжетов в тех ситуациях, когда это несет реальную угрозу общественной безопасности».

Жаров отметил, что его ведомство уже получило 10 требований прокуратуры в отношении 47 страниц сайтов-распространителей фейк-ньюс. В качестве примера он привел новости о конфликте в селе Чемодановка Пензенской области, который сопровождался недостоверными сведениями о произошедшем.

Темы:РоскомнадзорОтрасльсми
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Обзор изменений в законодательстве в сентябре и октябре 2022 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Трансграничная передача ПДн, государства, обеспечивающие их адекватную защиту, центе компетенций по ИБ в промышленности, класс СКЗИ для применения в ГИС.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...