Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

NFT-платформа Cent заблокировала большинство транзакции из-за массового мошенничества

15/02/22

cent

NFT-платформа Cent заблокировала большинство транзакций, поскольку пользователи продают токены контента, который им не принадлежит. Об этом информагентству Reuters сообщил учредитель Cent Кэмерон Хеджази (Cameron Hejazi). По словам Хеджази, это является «фундаментальной проблемой» быстрорастущего рынка цифровых активов.

Платформа Cent известна одной из самых первых в истории продаж NFT на миллионы долларов. Так, в марте прошлого года с ее помощью бывший гендиректор Twitter Джек Дорси продал NFT-токен своего самого первого твита за $2,9 млн. Несмотря на это, 6 февраля нынешнего года платформа заблокировала возможность покупать и продавать NFT. Однако торговля NFT-токенами твитов (так называемых «ценностей») по-прежнему возможна.

Хеджази назвал три основные проблемы на платформе Cent: продажа неавторизованных копий чужих NFT, чеканка NFT-токенов чужого контента и продажа наборов NFT-токенов, похожих на ценные бумаги. По его словам, проблемы становятся неконтролируемыми, поскольку пользователи «чеканят, и чеканят, и чеканят поддельные цифровые активы».

«Это происходит снова и снова. Мы баним аккаунты-нарушители, но это как гидра... Как только мы отрубили одну голову, как на ее месте появляется еще одна, а то и три», - жалуется Хеджази.

Хотя Cent со 150 тыс. пользователей и миллионным доходом считается сравнительно небольшой NFT-платформой, по словам ее гендиректора, проблема поддельного и незаконного контента охватывает всю отрасль.

Крупнейший NFT-маркет OpenSea, стоимость которого составляет $13,3 млрд, в прошлом месяце сообщил, что более 80% бесплатно отчеканенных NFT-токенов на платформе являются «плагиатом, поддельными коллекциями и спамом».

OpenSea пытался ограничить количество NFT-токенов, которые пользователь может отчеканить бесплатно, но потом ограничение было снято из-за негативной реакции сообщества. В настоящее время маркет работает над решениями, позволяющими бороться со злоумышленниками и при этом поддерживать истинных творцов.

Темы:авторские_праваОтрасльМошенничествоNFT

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...