Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Новые решения для распределенных систем безопасности

23/01/19

С ростом бизнеса, увеличением количества точек обслуживания клиентов и иногородних филиалов растут требования к системам информационной безопасности. Объединять такие филиалы в единую сеть невыгодно экономически и не оправдано технически, кроме того, появляется все больше сотрудников, работающих на условиях фриланса. Поэтому компании переходят к беспериметровой архитектуре системы информационной безопасности, когда связь осуществляется не по сетевым кабелям внутренней сети, а по интернету.

Географическое распределение рабочих мест сопряжено с разнообразными проблемами, такими как неравномерный интернет, необходимость системному администратору тратить время на перемещение между офисами и т.п. До недавнего времени к таким проблемам относились фаталистически, обеспечивали мобильность сисадминов, рекомендовали выбирать одного оператора интернета и пр. Такие инструменты работают до определенного предела. Например, когда речь идет о дочерних подразделениях в других странах, то сисадмин с автомобилем – не выход.

В программе StaffCop Enterprise изначально предусмотрены инструменты, позволяющие эффективно работать географически распределенным компаниям. Например, веб-консоль позволяет подключать удаленных сотрудников, а функции удаленного администрирования дают возможность как контроля, так и помощи. Контролируется содержание программ и оборудования на рабочем месте, логирование осуществляется так же, как и во внутренней сети, а если сотруднику нужна помощь, то функция «удаленный рабочий стол» позволяет ее оказать.

В новой версии StaffCop появились возможности, которые делают работу с удаленными точками еще удобнее и эффективнее. Во-первых, это функция «master-slave-репликация», которая позволяет настраивать master-сервер и реплицировать настройки на slave-сервера. Переносятся политики, правила и настройки пользователей. Кроме того, есть возможность задавать время выгрузки накопленной информации на главный сервер. Это снижает нагрузку как на персонал, производящий настройку, так и на VPN-каналы, которые в противном случае работают в режиме перегрузки.

Также в новой версии добавлена функция «Квадратор», которая позволяет вывести на экран несколько рабочих столов пользователей. Это нужно для наблюдения за группой риска, чтобы у администратора была возможность перехватить управление в случае неправомерных действий.

Что касается других новинок, то это встроенная функция OCR (оптическое распознавание текста) без необходимости покупать дополнительное ПО, разбиение базы данных на части (шардирование) и пр. Подробнее с обзором новой версии можно познакомиться по ссылке.

Главный источник новых идей для улучшения StaffCop – это отзывы наших клиентов. Так, функция «master-slave-репликация» сделана нами по запросу нашего клиента из Казахстана, у которого сеть из 400 компьютеров. Теперь ему не придется вручную настраивать четыре сервера, достаточно будет настроить один, чтобы на других отобразились нужные настройки. А задаваемое время переноса накопленной информации появилось в ответ на ситуацию другого клиента с головным офисом в России и филиалами в Узбекистане. В условиях нестабильного интернета перенос данных возможен только в ночное время. Теперь он так и делается в автоматическом режиме.

Мы будем рады отзывам пользователей. Получить программу StaffCop для бесплатного тестирования можно, заполнив заявку.

Темы:СКУДStaffCopАтом Безопасность
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...