Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
ITSEC 2025: Информационная и кибербезопасность России. Форум для ИБ-специалистов, ИТ-директоров, разработчиков и поставщиков решений
Регистрируйтесь и участвуйте 14-15 октября!

OFFZONE 2022: партнеры конференции приглашают на конкурсы, квизы и турниры

23/08/22

1200x630_x2_Активности

До конференции по практической кибербезопасности OFFZONE 2022 остались считаные дни. Партнеры мероприятия активно готовят интерактивные задания, которые помогут посетителям проверить, насколько они подкованы в вопросах защиты информации.

Гостям OFFZONE партнеры предложат десятки способов испытать себя, узнать новое и заработать внутреннюю валюту конференции — очки Offcoin. 


Специалисты Angara Security готовят для посетителей OFFZONE 2022 не только тематические доклады, но и соревновательную игру. Она особенно понравится тем, кто любит скорость: участникам нужно будет опередить соперника в экшен-гонке, управляя цифровым аватаром с помощью стойки и физических кнопок. 


На стенде другого партнера, Сбера, посетители совместят развлечение с пользой. Здесь можно будет познакомиться с новыми сервисами: по защите документов и по отслеживанию утечек, а заодно пополнить баланс Offcoin. Заданий два: в первом гости
попробуют самостоятельно защитить документ, во втором — извлечь из файла специальную метку, которая помогает отслеживать источники утечек.


Активность от Swordfish Security в этом году рассчитана на начинающих специалистов по безопасности и разработчиков. Здесь зовут на Web СTF: эксплуатировать веб-уязвимости и получать за это Offcoin. Servicepipe предложит гостям OFFZONE почувствовать себя внутри системы защиты от DDoS: задания этой компании напоминают о модулях анализа трафика и блокировки бот-запросов. Например, в квизе предстоит распознать плохих ботов в потоке трафика, а в sega-игре — дать отпор программе.


Жаркие соревнования для исследователей планирует устроить на своем стенде компания DeteAct. В рамках ее HackQuest каждые два часа будет открываться новое задание, приближенное к реальной практике анализа защищенности. А на стенде компании «Совкомбанк Технологии» можно будет совершить настоящую атаку на доменную инфраструктуру вымышленного банка.


Яркие активности на этом не заканчиваются: в игре от «РТК-Солар» посетители конференции смогут применить познания в пентесте и безопасной разработке, свои турниры также приготовили Positive Technologies, Kaspersky и другие компании.


Все это будет ждать гостей OFFZONE 25 и 26 августа в Москве, на площадке LOFT HALL #2 и #3.

Темы:Пресс-релизОтрасльBI.ZoneOffzone 2022
КИИ
14 октября на Форуме ITSEC 2025: Защищенный удаленный доступ. Технологии безопасной дистанционной работы
Выступить на конференции →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Обнаружение угроз в SOC: что влияет на эффективность
    Андрей Шаляпин, руководитель BI.ZONE TDR
    Во втором материале цикла расскажем о ключевой функции SOC – обнаружении угроз и киберинцидентов, ради которой и организуется постоянный мониторинг безопасности. Без эффективного обнаружения угроз все остальные процессы в рамках SOC лишены смысла. От чего же зависит эффективность обнаружения?
  • Покрытие мониторингом ИТ-инфраструктуры: как выбрать оптимальный уровень
    Марсель Айсин, руководитель BI.ZONE SOC Consulting
    Компания BI.ZONE совместно с журналом “Информационная безопасность” запускает цикл публикаций о ключевых аспектах функционирования SOC. И при строительстве собственного центра мониторинга, и при взаимодействии с внешним провайдером (MSSP) организации могут допустить ошибки, которые повлияют на эффективность защиты. Эксперты подробно разберут семь направлений работы SOC, а также расскажут о распространенных проблемах, с которыми сталкиваются компании.
  • Подход к мониторингу конечных точек в технологической инфраструктуре
    Теймур Хеирхабаров, директор департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз, BI.ZONE
    Эффективная защита конечных точек в технологической инфраструктуре невозможна без глубокого понимания специфики АСУ ТП, поэтому важно выбирать средства защиты, которые ее учитывают и прошли тестирование на совместимость с технологическим ПО.
  • Управление конфигурациями: как защититься до атаки
    Виталий Моргунов, руководитель управления развития технологий BI.ZONE EDR
    Гибкость конфигураций – преимущество, которое позволяет настроить инфраструктуру под конкретные нужды и эффективно решать бизнес-задачи. В то же время она может приводить к ошибкам, которыми пользуются злоумышленники. По данным сервиса BI.ZONE TDR, 66% хостов в российских компаниях имеют хотя бы одну опасную мисконфигурацию. Разберемся, как такие настройки приводят к атакам, и как подход BI.ZONE помогает заранее выявить и устранить ошибки.
  • Щедрость владельцев инфраструктуры не победить! Часть 1
    Михаил Прохоренко, руководитель управления по борьбе с киберугрозами, BI.ZONE
    Случаются ли нелепые, абсурдные и курьезные киберинциденты? Безусловно. Все приведенные ниже истории – реальные случаи из практики. Они забавны, но за каждым таким эпизодом скрываются реальные последствия: простои бизнеса, финансовые потери и репутационные удары. Читайте, улыбайтесь, и пусть эти ошибки останутся в чужих историях, а не в вашей практике.
  • О роли SOC, EDR и XDR на пути к оптимальной безопасности
    Артем Кириллин, Заместитель директора департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз BI.ZONE
    Артем Кириллин, заместитель директора департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз BI.ZONE, рассказал о том, какие технологии обеспечивают высокую эффективность SOC, как выбрать провайдера (MSSP) и правда ли, что будущее за XDR.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Доверенные решения для защиты российских ОС на базе Linux и миграции
Выступить 14 октября →

Еще темы...

More...