Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Операторы Maze опубликовали данные клиентов государственного банка Коста-Рики

26/05/20

BCRОператоры вымогательского ПО Maze на своем сайте опубликовали данные кредитных карт, похищенные у государственного банка Коста-Рики (Banco de Costa Rica, BCR). Злоумышленники угрожают публиковать подобную информацию в Сети каждую неделю, пишет Bleeping Computer.

Преступники сделали это в поддержку своего заявления о недавних взломах BCR, поскольку банк отрицает факт вторжений. По словам злоумышленников, они не преследуют финансовую выгоду, а хотят привлечь внимание к уязвимостям в системах безопасности банка, связанной с конфиденциальной информацией.

30 апреля операторы вымогателя Maze сообщили о похищении данных кредитных карт более 11 млн клиентов BCR, 140 тыс. из которых принадлежали гражданам США. Как сообщили преступники, они впервые получили доступ к сети банка в августе 2019 года, а затем взломали его системы снова в феврале 2020 года с целью проверить, улучшилась ли безопасность.

1 мая 2020 года BCR опубликовал публичное заявление, в котором отрицал любые вторжения в его системы. В ответ на данное заявление преступники Maze опубликовали электронную таблицу с подробной информацией о системах, которая якобы была похищена из сети BCR. 22 мая банк вновь сообщил о том, что команда безопасности и привлеченные специалисты в ходе многочисленных анализов не выявили свидетельств несанкционированного доступа, и операции клиентов не были затронуты.

Темы:БанкиПреступлениявымогателиMaze
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Рвение сотрудников часто вредит безопасности
    Вячеслав Касимов, Директор департамента информационной безопасности ПАО «Московский кредитный банк»
    Если организация защищена на техническом уровне, то злоумышленникам остается искать выходы на работников

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...