Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Опубликован второй на неделе эксплоит для Chrome и Edge

16/04/21

chrome vulnerability

Второй раз на этой неделе исследователи безопасности публикуют в Сети PoC-эксплоит для запуска вредоносного кода в Chrome, Edge, Vivaldi, Opera и других браузерах на базе Chromium. Уязвимость затрагивает JavaScript-движок V8 и уже исправлена в его исходном коде, но исправление пока еще не интегрировано ни с кодовой базой Chromium, ни с базирующимися на нем проектами.

Авторы эксплоита не предоставили никаких подробностей о его создании, но, скорее всего, они изучили журнал изменений V8 и собрали PoC-код для одной из исправленных уязвимостей. Именно это и сделал индийский исследователь безопасности Раджвардхан Агарвал (Rajvardhan Agarwal), ранее на этой неделе опубликовавший эксплоит для Chrome, Edge, Vivaldi, Opera и других браузеров на базе Chromium. PoC-код предназначался для уязвимости в V8, обнаруженной на прошлой неделе в ходе соревнований Pwn2Own. И Google, и Microsoft уже исправили ее.

Как и в случае с PoC-кодом Раджвардхана Агарвала, новый эксплоит также является неполным и обеспечивает только вторую часть атаки, а именно выполнение кода. Для успешного осуществления атаки также потребуется еще один эксплоит, позволяющий обойти песочницу браузера. Тем не менее, если использовать его вместе с эксплоитом для обхода песочницы или для атаки на приложение, использующее встроенные/текстовые версии браузеров на базе Chromium, можно получить полный контроль над системой через классическое переполнение буфера.

Темы:поисковикиУгрозыGoogle CromePoC-эксплоиты

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...