Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Пять лет назад хакер похитил переписку Меркель

12/05/20

Merkel filesНекто под псевдонимом Scaramouche в мае 2015 года предположительно получил доступ к компьютеру канцлера Германии Ангелы Меркель в ее кабинете в Бундестаге и похитил электронную переписку. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщило издание Der Spiegel.

Как пишет Der Spiegel, ровно пять лет назад, 8 мая 2015 года, в Бундестаге проходила встреча, посвященная 70-летию окончания Второй мировой войны. На встрече присутствовало множество представителей разных стран, и один из них мог получить доступ к компьютеру Меркель. За день до этого он уже пытался осуществить атаку, но попытка провалилась. Вторая атака оказалась успешной.

По прошествии пяти лет специалисты все еще не могут выяснить, к каким данным злоумышленники получили доступ. Даже после обнаружения атаки киберпреступники некоторое время могли похищать информацию. В общей сложности они похитили 16 ГБ данных, в том числе тысячи электронных писем Меркель.

Как сообщает Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA), злоумышленники атаковали две учетные записи электронной почты канцлера. Они получили доступ к содержимому электронной переписке за период с 2012-ого по 2015 год и предположительно сделали копии.

Темы:ГерманияПреступлениякибершпионажэлектронная почта

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...