Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Под защитой и софт, и железо: ОС «Альт» совместима с продуктами Guardant

19/04/23

Базальт

«Базальт СПО» вновь усиливает безопасность своих операционных систем. В фокусе внимания компании — продукты, предназначенные для разработки решений по лицензированию, защите и управлению продажами ПО. «Базальт СПО» подтвердила совместимость и корректность работы ОС «Альт» с продуктами Guardant Компании «Актив».

В результате серии тестовых испытаний подтверждено, что ОС «Альт Рабочая станция», «Альт Сервер» и «Альт СП» корректно работают с программными ключами Guardant DL, аппаратными ключами Guardant Sign, Guardant Code и системой управления лицензированием Guardant Station. Совместные решения помогут защитить инвестиции заказчиков, а также ограничить неправомерное использование продуктов.

«Базальт СПО» и Компания «Актив» сотрудничают более 10 лет. Партнеры непрерывно поддерживают совместимость своих продуктов. В прошлом месяце компании провели серию тестовых испытаний и подтвердили корректность работы USB-токенов Рутокен ЭЦП 3.0 3220 на операционных системах семейства «Альт». Решение необходимо каждой государственной или коммерческой организации, стремящейся надежно защитить компьютеры от доступа злоумышленников, а также перейти на электронный документооборот.

ОС «Альт Рабочая станция», «Альт Сервер» и «Альт СП» предназначены для построения надежной и производительной ИТ-инфраструктуры предприятия любого масштаба. Операционные системы обладают встроенными средствами защиты и входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (№1292, №1541, №4305). «Базальт СПО» развивает программные продукты на основе собственной безопасной инфраструктуры разработки и независимого репозитория проекта «Сизиф», находящихся под юрисдикцией Российской Федерации. Экосистема прикладного ПО, совместимого с ОС семейства «Альт», насчитывает более 1000 программ.

«Сотрудничество «Базальт СПО» и Компании «Актив» позволяет разработчикам российского ПО не только защитить инвестиции юридически, но и ограничить неправомерное использование своих продуктов на техническом уровне, — сообщил Роман Мыскин, коммерческий директор «Базальт СПО». — Обеспечение совместимости ОС «Альт» с продуктами Guardant — это существенный вклад в борьбу с рынком «пиратского» ПО».

Платформа Guardant — единственная в России экосистема программных и аппаратных продуктов, созданная для защиты, лицензирования и управления продажами тиражируемого ПО. Платформа включает в себя множество компонентов, в том числе программные ключи, внесенные в реестр отечественного ПО и предназначенные для защиты продуктов, продаваемых через Интернет, и аппаратные ключи с безопасным хранилищем данных и встроенной криптографией.

«Мы видим возросший интерес компаний к софту, разработанному в России. Сегодня отечественные разработчики ПО стремятся не зависеть от глобальных вендоров и постепенно адаптируют или переводят свои продукты на российские ОС, — отметил Тимофей Матреницкий, руководитель направления Guardant. — Подтверждение совместимости продуктов Guardant и операционной системы «Альт» — это важный шаг в развитии отечественного рынка решений для защиты, лицензирования и управления продажами ПО».

Темы:КибербезопасностьПресс-релизОтрасльБазальт СПОGuardant
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...