Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Proofpoint подала иск против Facebook за попытку конфисковать ее тестовые домены

12/02/21

proofpoint-1

Компания Proofpoint подала иск против Facebook в связи с попыткой техногиганта конфисковать доменные имена, которые ИБ-фирма использовала для повышения осведомленности пользователей о фишинговых атаках.

Дело представляет собой встречный иск к заявке Facebook от 30 ноября 2020 года, когда социальная сеть использовала запрос UDRP (Uniform Domain-Name Dispute-Resolution), чтобы заставить регистратора доменных имен Namecheap передать несколько доменных имен, замаскированных под бренды Facebook и Instagram. Среди перечисленных доменных имен были такие, как facbook-login.com, facbook-login.net, instagrarn.ai, instagrarn.net и instagrarn.org.

По словам представителей Proofpoint, запрос UDRP не должен применяться к этим доменам, а ресурсы следует разрешить сохранить и продолжить использование. Как сообщается в судебных документах, запросы UDRP следует использовать только в случае доменов, зарегистрированных в незаконных целях.

Proofpoint утверждает, что тесты на осведомленность о фишинге имеют решающее значение не только для безопасности ее клиентов, но также и для безопасности самой Facebook, они учат пользователей распознавать похожие домены Facebook и Instagram и выявлять фишинговые атаки. Хотя другие похожие домены используются для преступной деятельности, домены под управлением Proofpoint не являются мошенническими и не причиняют вреда пользователям.

«Путаница среди потребителей маловероятна, потому что Proofpoint четко указывает на web-сайтах «Привет! Этот web-сайт принадлежит программе повышения осведомленности Proofpoint Security. Этот домен используется для обучения сотрудников тому, как распознавать фишинговые атаки и избегать их», — пояснили в ИБ-компании.

Темы:Facebookсудебное разбирательствоОтрасльфишингProofpoint

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...