Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Пропалестинские хакеры угрожают израильским химическим компаниям и их сотрудникам

02/02/23

Злоумышленники начали масштабную хакерскую кампанию, направленную на израильские химические организации, которые функционируют на территориях Палестины. Группировка под названием Electronic Quds Force угрожает инженерам и простым рабочим компаний, а также предлагает им уйти со своих должностей.

Атаки, по словам группировки, являются возмездием против израильского правительства и его политики в отношении палестинцев, хакеры обвиняют Тель-Авив в насилии. «Наша рекомендация всем учёным, работающим на химических заводах, — бросайте свою работу, ищите новую. Найдите убежище в том месте, где нас нет; Работа на химических заводах представляет угрозу для вашей жизни. Мы без колебаний расплавим ваши тела химикатами в следующий раз, когда будет совершен акт насилия против палестинцев», — говорится в сообщении, отправленном Electronic Quds Force.

Послание ясное — хакеры утверждают, что могут вмешиваться в работу завода, а это потенциально может привести к гибели невинных людей. Сообщение было опубликовано в Telegram-канале группировки вместе с изображениями промышленных систем управления, предположительно принадлежащих одной из химических компаний, завод которой подвергся атаке.

jvj8xsuvw00ic0mz7s0ih23fjfgakz1y

Сообщается, что за последнюю неделю увеличилось количество операций, проведенных израильскими военными в палестинских деревнях. 

В сентябре 2022 года другая пропалестинская хакерская группа GhostSec заявила, что скомпрометировала 55 программируемых логических контроллеров Berghof, используемых израильскими организациями в рамках кампании «Свободная Палестина», напоминает Securitylab. Также представители GhostSec опубликовали видео, демонстрирующее успешный вход в панель администратора, и сообщили, что могут использовать её для изменения уровня хлора и уровня pH в воде.

Темы:ИзраильПреступленияиндустриальные атакиХакерские атаки
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...