Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Ragnar Locker грозит публикацией украденных файлов, если жертва обратится в полицию или к ИБ-экспертам

08/09/21

Ragnar-Locker

Вымогательская группировка Ragnar Locker, известная рядом атак на крупные компании, такие как ADATA, нашла новый способ воздействия на жертв. Теперь группировка угрожает опубликовать данные, похищенные у жертв, если те обратятся за помощью к правоохранительным органам.

Согласно сообщению Ragnar Locker на сайте в даркнете, эта угроза также распространяется на тех, кто привлечет экспертов для восстановления зашифрованных файлов или проведения переговоров о выкупе.

Как поясняется, профессиональные переговорщики только усложнят процесс восстановления, потому что часто сотрудничают с ИБ-компаниями, связанными с ФБР и прочими правоохранительными органами.

«С этого момента мы предупреждаем наших клиентов: если вы наймете любую компанию, занимающуюся восстановлением данных, для переговоров или свяжетесь с полицией/ФБР/расследователем, мы будем расценивать это как враждебное намерение и немедленно инициируем публикацию всего массива скомпрометированных данных», - указывается в сообщении группировки.

Группировка Ragnar Locker вручную распространяет вымогательское ПО на компьютеры жертв. Перед началом шифрования вымогатели осуществляют разведку на предмет ресурсов сети, резервных копий данных и другой конфиденциальной информации, которую можно украсть.

Темы:УгрозыВымогателиКиберугрозыRagnar Locker
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...