Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Решения One Indentity помогут в переводе офиса на удаленную работу

02/04/20

ШабуровОлег Шабуров, региональный менеджер One Identity

За один день сотрудники компании One Identity по всему миру перешли на удаленный режим работы. В Китае и странах ЮВА это случилось чуть раньше, но и в других странах переход произошел как «по щелчку пальца» - по сути, мы не заметили никаких изменений в работе инфраструктуры.

Необходимость изменения режима работы коснулась и наших заказчиков, и с их стороны выросло количество запросов по трем темам:

  1. Двухфакторная аутентификация.
  2. Управление привилегированным доступом.
  3. Управление паролями.

Расскажу поподробнее про причины интереса к каждому из этих направлений.

Двухфакторная аутентификация

Как только появляется возможность удаленного доступа, одновременно с этим появляются новые риски, связанные с возможностью перехвата доступа злоумышленниками.

Важно отметить, что наше решение:

  • Устанавливается на площадке заказчика on-premise, а не использует облака, к которым в России не у всех теплые чувства;.
  • Простое во внедрении и эксплуатации -- (как технически, так и организационно);. Более чем конкурентоспособно по цене; к тому же в настоящий момент предлагаются гибкие
  • финансовые условия на приобретение продукта.

Управление привилегированным доступом

С точки зрения внутренних администраторов изменения коснулись лишь немногого, ведь
сотрудники и раньше в большинстве случаев имели возможность удаленного доступа. Но значительно выросло количество сотрудников, работающих одновременно работающих удаленно, а это требует гибкости и масштабируемости решения. Способности по масштабированию всегда были нашим конкурентным преимуществом. Куда больше изменений коснулись работы подрядчиков. Те компании, которые раньше предпочитали предоставлять доступ подрядчикам локально на своих площадках, больше не имеют такой возможности. Это означает, что подрядчикам нужно открывать возможность удаленного доступа и более внимательно их контролировать. Кроме этого, нужно отдавать себе отчет в том, что учетные данные внутри подрядчика могут передаваться третьим лицам, а это дополнительные риски.

Еще одним интересным наблюдением стало то, что заказчики, уже использующие наши технологии, стали запускать трафик бизнес-пользователей через систему РАМ. Предпосылками этому стало то, что по причине массовой миграции пришлось открывать доступ сотрудникам с домашних компьютеров через терминальные серверы. Это вызывало серьезную озабоченность со стороны сотрудников информационной безопасности. Возможности нашего РАМ по блокировке передачи информации в терминальных сессиях через буферы обмена, подключенные диски и т.д. пришлись очень кстати. Ну и запись самих сессий помогает повысить сознательность сотрудников - мало кто захочет «хулиганить», осознавая, что его действия протоколируются.

Управление паролями

Массовый спрос на этот класс решений особенно заметен на территории Западной Европы. В России пока количество подобных запросов не особо отличается от обычного. Главной причиной роста количества обращений послужило желание снизить нагрузку на IT- подразделения компаний. Им сейчас и так нелегко, многие работают без выходных, переводя сотрудников на удаленный режим работы. А тут еще возросшее количество обращений от пользователей, которые не могут разобраться, какие пароли нужно использовать для доступа в изменившемся IT-окружении.


Решение для управления паролями, в том числе предоставляющее возможность самостоятельного сброса пароля, – это существенная помощь как IT-подразделениям, так и самим пользователям.

В Европе карантин был начался раньше, чем у нас, и в более жестком режиме. Поэтому и количество запросов там больше. В скором будущем ожидаем рост количества обращений к нам
по данной теме.

Итог

Удаленный режим работы --– это реальность, в которой мы сейчас живем. Будет она краткосрочной или весьма продолжительной – мы узнаем немного позже. Но в любом случае нам нужно быть к ней готовыми. Если наши решения помогут в решении этой задачи, то мы будем рады помочь.

Темы:пресс-релизМнение экспертаCOVID-19One Identity

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...