Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Росфинмониторинг рассказал о новой схеме мошенничества

09/02/23

Hc88Tn3wAQBx_rfm

Мошенники используют новые схемы для кражи денег, об этом сообщила РИА Новости Ольга Тисен, начальник юридического управления Росфинмониторинга.

По словам Тисен, мошенники от имени Росфинмониторинга рассылают сообщения о мнимом взыскании денежных средств в связи с подозрительной активностью. Кроме того, в некоторых случаях в этих сообщениях используется имитация символики и печатей Росфинмониторинга.

"Имеют место также случаи многофазового мошенничества с последующим требованием дополнительных средств якобы для уплаты комиссии Росфинмониторинга", - отметила она.

После рассылки писем мошенники предлагают жертве оплатить "комиссию", чтобы сохранить хотя бы часть имеющихся денежных средств. В результате мошенникам открывается доступ не только к счетам, но и к личным данным граждан, добавила Ольга Тисен.

Многофазовое хищение средств также может реализовываться и под видом применения мер противодействия отмыванию доходов или финансированию терроризма. Тисен объяснила, что сначала злоумышленники пытаются заманить людей в финансовые пирамиды, забирая у них последние деньги, а когда потерпевшие обращаются с требованиями вернуть похищенное, мошенники сообщают им о «блокировке счетов Росфинмониторингом» и требуют внести деньги за разморозку операций.

Темы:УгрозыМошенничествоРосфинмониторинг
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...