Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Роскомнадзор подал иск против Internet Archive

16/05/22

Interarchive

Мировой суд рассмотрит протокол Роскомнадзора с требованием оштрафовать некоммерческую организацию Internet Archive за отказ удалить запрещенный контент. Какого рода публикация стала причиной претензий надзорного ведомства, не сообщается.

Максимальный штраф за «нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством Российской Федерации» (ст. 13.41 ч.2 КоАП), составляет 4 млн руб.

Internet Archive ставит своей целью предоставление всеобщего доступа к накопленной в Сети информации. Коллекция организации состоит из больших массивов архивированных веб-сайтов, оцифрованных книг, аудио- и видеофайлов, игр, программного обеспечения, поясняет Computerworld.

С начала этого года Роскомнадзор заблокировал более 135 тыс. материалов, содержащих запрещенную информацию, почти половину из них — по жалобам пользователей. Значительная часть заблокированных публикаций из этого числа относилось к категориям «Наркотики», «Пропаганда суицида» и «Детская порнография».

Темы:ЗаконодательствоРоскомнадзорсудебное разбирательствоОтрасльОнлайн-цензура
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...