Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Роскомнадзор заинтересовался компаниями, использующими VPN

18/05/21

VPNРоскомнадзор сообщил, что направил в ведомства запрос с просьбой информировать Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) об использовании предприятиями и организациями VyprVPN и Opera VPN. Из сообщения на сайте, следует, что данное обращение осуществляется в рамках создания централизованной системы по борьбе с обходом блокировок.

"В соответствии с требованиями регламента реагирования об информировании о планируемом введении централизованного управления в отношении средств обхода ограничения запрещенной в силу закона информации в ведомства направлен запрос с просьбой информировать ЦМУ ССОП об использовании сервисов VPN (VyprVPN и Opera VPN) для обеспечения работы технологических процессов предприятий и организаций", – сообщается на сайте Роскомнадзора.

Запрос «об информировании о планируемом введении централизованного управления в отношении средств обхода ограничения запрещенной в силу закона информации» стал следствием событий 27 марта 2019 года. Тогда РКН направил требования о необходимости подключения к Федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещенной в РФ информации, владельцам 10 VPN-сервисов для фильтрации трафика. Однако тогда 9 из 10 VPN-сервисов не собирались подчиняться требованиям.

Темы:РоскомнадзорБлокировка сайтовОтрасльVPN-сервисы

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...