Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Топ-5 самых распространенных в 2022 году мошеннических схем с VPN

15/05/22

VPN hackВысоким спросом на VPN часто пользуются мошенники, чтобы обманывать ничего не подозревающих жертв. Ниже представлена пятерка самых распространенных в 2022 году мошеннических схем с VPN, о которых следует знать, чтобы не попасться на удочку преступникам.

Пожизненна подписка

Очень часто мошенники предлагают жертвам оформить «пожизненную подписку» на VPN-сервис. На поддержание качественной работы сервиса требуются немалые деньги, которые уходят на серверы, разработку и поддержку приложения, функции безопасности и другие элементы, требующие постоянных финансовых вливаний.

Если компания предлагает пожизненную подписку за небольшие деньги, возникает вопрос, как же тогда она сможет поддерживать качественную работу сервиса в течение продолжительного времени? Даже если этот сервис работает сейчас, не факт, что через некоторое время он не будет отключен из-за недостатка финансирования.

Поддельные и бесплатные VPN-сервисы

Пользователям не следует слепо доверять всем программам и сервисам, предлагаемым в интернете, а к бесплатным и вовсе нужно относиться с особой осторожностью. Как уже неоднократно сообщалось, почти все крупные бесплатные VPN-сервисы представляют собой настоящие фермы данных.

Некоторые VPN-сервисы могут быть поддельными и не обеспечивать пользователям никакой защиты, тем самым подвергая их опасности. Есть и такие, что действительно предоставляют заявленную услугу, но не по той цене, которая озвучивалась изначально.

Тем, кто мало знаком с VPN, нужно знать, что ничего в мире не бывает по-настоящему бесплатным, поэтому, если оплата не взимается деньгами, значит, она взимается чем-то еще, например, данными или просмотром рекламы. В конце концов, компаниям нужно как-то зарабатывать.

Специалисты Opportunites Digitales опубликовали список VPN-сервисов, которые в основном являются бесплатными и при этом считаются надежными, а также список сервисов, вызывающих подозрения.

Пользователям всегда нужно с особой осторожностью относиться ко всем программам, загружаемым на компьютеры. Очень частно через поддельные VPN-приложения злоумышленники распространяют вредоносное ПО, похищающее данные пользователей и содержимое их криптовалютных кошельков.

Ненадежные VPN-сервисы

Угрозу могут представлять не только бесплатные или поддельные программы, но также сервисы, которые кажутся легитимными из-за их стоимости, но на самом деле не выполняют обещанные функции. Это не значит, что сервисы являются мошенническими, просто они плохо работают и не обеспечивают конфиденциальность данных должным образом. Это может быть связано с недостатком финансирования или технических возможностей.

Некоторые VPN-сервисы могут обеспечивать определенный уровень приватности и безопасности, но недостаточный. Кроме того, пользователи могут столкнуться со снижением скорости и плохой работой некоторых функций.

Поддельные сайты

Очень часто мошенники создают поддельные сайты, предлагающие VPN-сервисы от известных провайдеров. Злоумышленники рассчитывают на то, что, увидев хорошо известное название, жертва попадется на удочку.

Однако, заплатив деньги, пользователь может так и не получить обещанный сервис. Поэтому во время поиска VPN-сервиса в интернете, нужно убедиться в том, что адрес и ссылки являются настоящими и ведут на легитимный ресурс.

Поддельные обзоры и отзывы

Выбирая VPN-сервис, пользователям следует учитывать, что в интернете могут публиковаться поддельные отзывы. Их целью является вселить в пользователя уверенность в надежности неизвестных и подозрительных продуктов. Если обзор кажется слишком идеальным, значит, нужно присмотреться к нему внимательнее и почитать комментарии.

По данным отчета ИБ-компании MacAfee о мобильных угрозах за 2020 год, 50% угроз пользователям Android связаны с поддельными отзывами и сторонними приложениями. Поэтому поиск надежного VPN-провайдера может оказаться не такой простой задачей.

Темы:УгрозыVPN-сервисыМошенничествоMcAfee
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...