Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Торговая площадка даркнета Industrial Spy запустила свою вредоносную кампанию

30/05/22

Industrial Spy

Торговая площадка баз данных Industrial Spy запустила собственную вымогательскую кампанию, которая шифрует украденную информацию жертв.

Торговая платформа Industrial Spy продает украденные у компаний различные типы данных, от «премиальных» данных за миллионы долларов до отдельных файлов всего за 2 доллара. Пользователь может купить схемы, чертежи, технологии, политические и военные секреты, бухгалтерские отчеты и клиентские базы данных конкурентов.

На прошлой неделе исследователь безопасности MalwareHunterTeam обнаружил новый образец вредоносного ПО Industrial Spy, который содержит в себе записку с требованием выкупа.

«К сожалению, мы вынуждены сообщить вам, что ваша компания была скомпрометирована. Все ваши файлы были зашифрованы, и вы не можете восстановить их без нашего закрытого ключа. Попытка восстановить его без нашей помощи может привести к полной потере ваших данных.

Также мы исследовали всю вашу корпоративную сеть и загрузили все конфиденциальные данные на наши серверы. Если мы не получим от вас ответа в течение 3 дней, мы опубликуем ваши данные на сайте «Industrial Spy Market», - указано в письме.

content-img(56)

По словам эксперта по кибербезопасности Майкла Гиллеспи, Industrial Spy использовала шифрование DES с ключом, который зашифрован с помощью алгоритма RSA1024.

При шифровании файлов Industrial Spy создает письмо с требованием выкупа под названием «README.htm» в каждой папке на устройстве. Помимо адреса электронной почты, записка также содержит идентификатор TOX для связи со злоумышленниками.

 

Темы:Угрозыдаркнетвымогателиторговля данными

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...