Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Трамп обязал американские облачные сервисы вести учет иностранных пользователей

21/01/21

cloudtech2Президент США Дональд Трамп подписал указ , согласно которому американские облачные компании должны вести учет иностранных клиентов с целью помочь властям США отслеживать людей, совершающих киберпреступления.

Информация о пользователях будет включать имена, физические адреса и адреса электронной почты, национальные идентификационные номера, средства и источники оплаты (данные кредитных карт или банковских счетов), номера телефонов и IP-адреса, используемые для доступа к услугам.

«Иностранные злонамеренные деятели в киберпространстве намерены повредить экономике США путем кражи интеллектуальной собственности и конфиденциальных данных, а также угрожать национальной безопасности, их целью является критическая инфраструктура США», — говорится в указе Трампа.

Согласно пояснительной записке , для устранения киберугроз, предотвращения использования продуктов IaaS США иностранными злоумышленниками и для оказания помощи в расследовании транзакций с участием иностранных хакеров США должны обеспечить проверку американскими провайдерами IaaS-услуг личности людей с учетной записью IaaS. Для обеспечения дополнительной защиты от злонамеренных действий, связанных с киберпространством, власти США также должны ограничить доступ определенных иностранных субъектов к продуктам IaaS. Кроме того, власти должны поощрять более активное сотрудничество между поставщиками IaaS в США, в том числе путем расширения добровольного обмена информацией для активизации усилий по пресечению действий иностранных киберпреступников.

Под IaaS (Infrastructure as a Service) указ подразумевает продукты, предоставляющие возможность запускать программное обеспечение и хранить данные на серверах, предлагаемых в аренду или без ответственности за обслуживание и эксплуатационные расходы этих серверов. К таким продуктам в том числе относятся облачные сервисы.

За полгода Министерство торговли должно предложить нормы регулирования, если избранный президент Джо Байден не отменит указ предшественника.

Темы:СШАОтрасльданные пользователейОблачные сервисы

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...