Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Twitter начал не спеша выполнять требования Роскомнадзора

24/03/21

Роскомнадзор2-Mar-24-2021-09-51-20-34-AMПохоже, угрозы Роскомнадзора замедлить работу Twitter в России подействовали. Как сообщается на сайте регулятора, соцсеть наконец начала удалять запрещенную информацию, но все равно, делает это спустя рукава.

С 2017 года Роскомнадзор направил Twitter 28 тыс. запросов на удаление более 3,1 тыс. материалов с информацией, нарушающей законодательство РФ.

Однако администрация соцсети не спешила выполнять требования регулятора и не удалила 2862 материала, пока в марте нынешнего года Роскомнадзор не сообщил о намерении начать замедлять трафик Twitter. Ранее заместитель руководителя регулятора Вадим Субботин также пригрозил соцсети блокировкой на территории РФ без решения суда, если она не начнет выполнять требования по удалению запрещенного контента.

Однако регулятор не удовлетворен темпами удаления запрещенной информации, так как две трети запрещенных материалов по-прежнему остаются доступными в Twitter. Более того, в соцсети продолжает публиковаться новый незаконный контент с пропагандой суицида, информацией о распространении и употреблении наркотиков и пр.

Темы:РоскомнадзорTwitterОтрасльблокировка контента

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...