Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Услуга сервиса ETHIC от Infosecurity поможет банкам блокировать телефонные номера мошенников

01/11/22

infosecurity-mssp-so

Компания Infosecurity a Softline Company, специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, IT и консалтинга по модели MSSP, в рамках сервиса по борьбе с цифровыми угрозами ETHIC анонсировала услугу блокировки телефонных номеров для обеспечения защиты граждан от мошенников.

По данным Банка России, в 2022 году наиболее популярным инструментом злоумышленников по-прежнему остается социальная инженерия с использованием сотовой связи. Ежемесячно телефонные мошенники похищают со счетов россиян 3,5-5 млрд рублей, а средний чек по успешной мошеннической операции в настоящее время находится на уровне 8 тыс. рублей. При этом по-прежнему распространены звонки от представителей «банковских учреждений» и сотрудников «правоохранительных органов». Эти ситуации, в конечном счете, приводят к растущему недовольству клиентов банка и, как следствие, угрозе деловой репутации финансовой организации.

Услуга блокирования телефонных номеров от Infosecurity в рамках сервиса ETHIC помогает банкам в борьбе с телефонным мошенничеством и, как следствие, усилению деловой репутации кредитного учреждения. Infosecurity ежедневно отправляет на блокировку телефонные номера злоумышленников, тесно взаимодействуя с операторами связи и Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ФинЦЕРТ.

 

«Ранее Центробанк заявлял, что банки обязаны реагировать на подобные инциденты и противодействовать им, а в октябре Госдума приняла закон, предполагающий плотное взаимодействие между ЦБ и МВД в целях борьбы с телефонными мошенниками, — говорит Александр Иванов, менеджер по развитию сервиса ETHIC компании infosecurity, — Наша услуга по блокировке телефонных номеров злоумышленников призвана максимально облегчить и, главное, ускорить этот процесс. В настоящее время данная услуга опробована и высоко оценена рядом российских банков: по статистике в 90% случаев выявленные номера успешно блокируются».

 

Напомним, что в начале 2022 года infosecurity анонсировала новое решение «Эквайринг», которое также активно используется банками для сохранения финансовой стабильности и снижения рисков наступления штрафных санкций, предусмотренных новой статьей 15.48 КоАП РФ. «Эквайринг» позволяет оперативно реагировать на инциденты и пресекать использование финансовых инструментов банка в противоправных целях, например, для оплаты онлайн-казино, осуществления операций в криптообменниках, продажи цифровых продуктов и других услуг, нарушающих правила платежных систем и российского законодательства.

Cервис ETHIC (External Threats & Human Intelligence Center) предназначен для раннего выявления цифровых рисков для бизнеса и обеспечения комплексной защиты компании от кибергуроз за пределами корпоративной сети. Сервис ведет круглосуточный мониторинг социальных сетей, тематических форумов в Darknet и DeepWeb, Telegram-каналов, репозиториев и других информационных ресурсов.

Темы:БанкиSoftlineПресс-релизОтрасльТелефонные мошенникиInfosecurity a Softline Company
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...