Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Утверждены рекомендации по стандартизации «Использование российских криптографических алгоритмов в протоколе защиты информации ESP»

05/02/21

Элвис но не тот-1Приказом номер 27-ст Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены рекомендации по стандартизации Р1323565.1.035-2021 «Информационная технология.

Криптографическая защита информации. Использование российских криптографических алгоритмов в протоколе защиты информации ESP» с датой введения в действие 1 июня 2021 года.
 

Протокол ESP является международным стандартом защиты информации на сетевом уровне в сетях TCP/IP. Он позволяет обеспечить конфиденциальность передаваемой информации, ее аутентичность, а также защиту от повторов IP-пакетов. Протокол ESP входит в семейство протоколов IPsec, и широко применяется в мире для построения виртуальных частных сетей (VPN).

Данная спецификация описывает детали использования национальных криптографических алгоритмов в протоколе ESP с учетом требований, накладываемых российскими регуляторами.

Темы:ЗаконодательствоПресс-релизОтрасльЭЛВИС-ПЛЮС
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...