Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В ходе операции Disruptor арестовано 179 пользователей торговых площадок даркнета

23/09/20

hack11-2В ходе совместной международной операции сотрудники правоохранительных органов девяти стран арестовали 179 человек, причастных к купле-продаже незаконных товаров и услуг в даркнете. По словам правоохранителей, «золотой век даркнета закончился».

Операцию под названием Operation Disruptor возглавило Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA). В ней также приняли участие Национальная полиция Нидерландов, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA), Министерство юстиции США, ФБР, Европол и пр.

Operation Disruptor последовала за закрытием одной из крупнейших торговых площадок даркнета Wall Street Market в прошлом году. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности пользователей Wall Street Market, что позволило им также идентифицировать пользователей других подпольных торговых площадок, в том числе AlphaBay, Dream Nightmare, Empire, White House, DeepSea и Dark Market.

В ходе операции были арестованы 179 человек, 121 из них – в США. 42 ареста было произведено в Германии, восемь – в Нидерландах, четыре – в Великобритании, три – в Австрии и один – в Швеции. В общей сложности правоохранители изъяли у арестованных более $6,5 млн наличными и в криптовалюте.

«Золотой век рынка даркнета закончился. Операции, подобные этой, демонстрируют возможность правоохранительных органов справляться с шифрованием и анонимностью черных рынков даркнета. Полиция не только отключает незаконные торговые площадки, но и отслеживает преступников, покупающих и продающих незаконные товары на таких сайтах. Даркнет – это не сказка, продавцы и покупатели больше не могут скрываться в тени», – сообщается в уведомлении Европола.

Темы:ЗаконодательствоНаказаниядаркнет

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...