Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

В Китае удалят мобильное приложение DiDi из магазинов

05/07/21

Didi

Администрация кибербезопасности Китая распорядилась удалить мобильное приложение сервиса такси DiDi из магазинов из-за нарушений закона о сборе данных клиентов и использовании личной информации.

DiDi собирает большое количество данных о перемещении людей в реальном времени. Некоторые данные компания использует в технологиях автономного вождения, а также для анализа ситуации на дорогах. Как заверили в компании, все данные о китайских пользователях хранятся на территории страны.

Ранее сообщалось, что Администрация кибербезопасности начала расследование в отношении сервиса для защиты национальной безопасности и общественных интересов. На время проверки DiDi запретили регистрировать новых пользователей. Представители сервиса заявили, что готов сотрудничать с властями и проводить всестороннюю экспертизу рисков безопасности.

На новостях о проверке акции DiDi упали на 15%; позже падение замедлилось. В очередной раз давление китайских регуляторов на цифровую компанию совпало по времени с ее выходом на фондовый рынок: в конце июня сервис DiDi провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, где привлек 4,4 млрд долл.

Темы:приложенияКитайОтрасльтакси
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...