Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Мексике арестован бизнесмен за использование шпионского ПО Pegasus

10/11/21

Хуан

Сотрудники мексиканских правоохранительных органов арестовали бизнесмена по обвинению в использовании шпионского ПО Pegasus израильской компании NSO Group. Федеральная прокуратура Мексики не назвала имя подозреваемого в соответствии с презумпцией невиновности. Об этом сообщило издание The Times of Israel.

Однако федеральный чиновник, не уполномоченный разглашать подобную информацию, сказал, что подозреваемым является Хуан Карлос Гарсия Ривера (Juan Carlos García Rivera). Карлос связан с компаниями Proyectos y Disenos VME и Grupo KBH.

Как сообщили власти, Хуан Карлос Гарсия Ривера использовал шпионское ПО Pegasus для слежки за неназванным журналистом.

«Гарсиа Ривера — технический сотрудник частной компании, которая была посредником NSO Group в Мексике и извлекала выгоду из незаконного шпионажа за общественными деятелями», — сообщил Леопольдо Мальдонадо (Leopoldo Maldonado) из британской правозащитной организации Article 19.

Подозреваемый связан с компаниями, обвиняемыми в отслеживании активистов, журналистов и других лиц. Это первый арест в Мексике, связанный с использованием хакерского инструмента NSO Group.

Темы:НаказаниякибершпионажNSO Group

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...