Контакты
Подписка 2024
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита инфраструктуры и данных от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

В результате взлома Atomic Wallet пользователи потеряли более 35 млн долларов

05/06/23

aw
 
Хакеры украли более $35 млн в криптовалютах в результате взлома некастодиального децентрализованного криптокошелька Atomic Wallet. Пользователи сообщают о полной потере своих портфелей.

«Мы получили сообщения о взломе кошельков. Мы делаем все возможное, чтобы расследовать и проанализировать ситуацию. По мере получения дополнительной информации мы будем делиться ею соответствующим образом», — сообщила команда проекта 3 июня. Один из пострадавших клиентов лишился Ethereum на 3,5 миллиона долларов, а другой потерял USDT на 2,8 миллиона долларов.

К расследованию подключился известный ончейн-аналитик с ником ZachXBT, который помогает проектам отслеживать украденные деньги. Пока неизвестно, как именно была проведена атака.

По данным CoinGecko, на момент написания этой статьи токен ERC-20 AWC от Atomic Wallet, который торгуется на децентрализованных биржах, таких как Uniswap, упал более чем на 13% до 0,22 доллара за последние 24 часа . Цена упала более чем на 96% по сравнению с историческим максимумом в 7,26 доллара, установленным в мае 2021 года.

Эксперты из SlowMist предполагают, что недавно обновился официальный сайт Atomic Wallet. Вполне вероятно, хакеры сумели подменить исходный код программного обеспечения на сервере для загрузки обычными пользователями, допускают аналитики. Таким образом, мошенники могли получить доступ к приватным ключам и паролям пользователей и перевести их средства на свои адреса.

Atomic Wallet – это приложение для управления криптовалютами, которое позволяет пользователям хранить, обменивать, покупать и стейкать более 1000 монет и токенов, объясняет Securitylab. Atomic Wallet также поддерживает NFT и L2 сети, такие как Optimism и Arbitrum. Atomic Wallet обеспечивает безопасность и анонимность пользователей, так как все приватные ключи и seed-фразы зашифрованы на устройствах пользователей и не передаются на серверы проекта. Atomic Wallet также предлагает кэшбэк до 1% за обмен криптовалют внутри кошелька.

Atomic утверждает, что является безопасным решением для самостоятельного хранения криптовалюты. Однако в отчете аудиторской фирмы Least Authority за февраль 2022 года утверждается, что приложение «недостаточно безопасно» для защиты активов и частной информации своих пользователей.

В августе 2022 года злоумышленники использовали копию сайта Atomic Wallet для распространения вредоноса Mars Stealer. Специалисты рекомендуют при загрузке криптовалютных кошельков убедиться, что вы используете официальный портал проекта. Кроме того, рекомендуется остерегаться рекламы в соцсетях и Google.

Темы:криптовалютыПреступленияAtomic Walletкриптокошельки
NGFW
24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ: готовность предприятий к 01 января 2025
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...