Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вслед за Opera VPN Роскомнадзор намерен заблокировать еще шесть VPN-сервисов

05/07/21

Роскомнадзор6Роскомнадзор предупредил о том, что намеревается заблокировать шесть VPN-сервисов. Под блокировку могут попасть Hola! VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.

«В соответствии с требованиями регламента реагирования информируем о планируемом введении централизованного управления в отношении средств обхода ограничения запрещенной в силу закона информации», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В середине июня регулятор сообщил, что начал блокировать VPN-сервисы в соответствии с «регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту». Первоначально под ограничения попали VyprVPN и Opera VPN.

Как утверждают в Роскомнадзоре, его специалисты направляли в различные ведомства запросы, призванные установить, используются ли эти сервисы для обеспечения работы технологических процессов предприятий. По результатам этого исследования работу с сервисами разрешили продолжать тем предприятиям, которые используют их в непрерывных технологических процессах. В белый список вошли 130 российских организаций.

Темы:РоскомнадзорБлокировка сайтовОтрасльинтернет-цензураVPN

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...