Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Задержаны хакеры, похитившие более $837 тыс. у 8 белорусских банков

04/08/20

hack in jail 2-Aug-04-2020-10-01-55-47-AMСотрудники управления «К» МВД Беларуси пресекли деятельность четырех международных киберпреступных группировок. В общей сложности было задержано 10 хакеров. Преступления совершались на территории Беларуси, России, Литвы, Латвии, Украины и ряда других государств.

Злоумышленники применяли вредоносное ПО для удаленного доступа к E-POS-терминалам объектов торговли в США, осуществления мошеннических операций возврата на банковские платежные карты подставных лиц и немедленно обналичивали денежные средства в банкоматах или через интернет-банкинг с последующей отменой операции.

Похищенные средства преступники конвертировали в криптовалюту, а управление преступной деятельностью группировок осуществлялось через анонимные интернет-мессенджеры. С марта по май 2019 года злоумышленники похитили у 8 белорусских банков более $837 тыс.

Участники группировки выполняли различные функции: подбор подставных лиц для регистрации на свои имена банковских платежных и SIM-карт, использование вредоносного ПО для удаленного управления терминалами торговых объектов США с целью хищения и вывода денежных средств и пр.

Управлением Следственного комитета по г. Минску было возбуждено ряд уголовных дел. В отношении шести подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Темы:БанкиНаказанияБелоруссия
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Рвение сотрудников часто вредит безопасности
    Вячеслав Касимов, Директор департамента информационной безопасности ПАО «Московский кредитный банк»
    Если организация защищена на техническом уровне, то злоумышленникам остается искать выходы на работников

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...