ТБ Форум 2025 про защиту информации и кибербезопасность
06/02/25
На ТБ Форуме устанавливается прямой диалог заказчиков из государственного и коммерческого секторов с поставщиками и разработчиками оборудования, решений и услуг в области безопасности для обмена опытом, обсуждения условий и факторов, наилучших практик предприятий в рамках технологий и экономики при реализации инвестиционных проектов по трем направлениям: цифровая трансформация, безопасность и защита информации. Расписание деловой программы →
Именно на ТБ Форуме анонсируются планы регуляторов в сфере информационной безопасности на 2025 год, обсуждаются насущные вопросы сертификации средств, аттестации информационных систем, разработки безопасного ПО и СЗИ.
Половина экспозиции выделена для демонстрации отечественных средств и решений для защиты информации. В деловой программе 5 конференций из 12 соберут более 2 500 руководителей и специалистов департаментов информационной безопасности, операторов информационных систем и субъектов КИИ, разработчиков средств и систем защиты информации.
В экспозиции: средства защиты информации и связи: эффективная защита инфраструктуры, информационных систем, данных и приложений от современных угроз.
В программе:
- 11 февраля. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Готовность предприятий к 2025: кто и как обеспечивает кибербезопасность предприятия. Пересмотр критических процессов, перекатегорирование объектов КИИ, переход на отечественное оборудование, подходы и инструменты для повышение эффективности управления кибербезопасностью АСУ ТП, автоматизации процессов менеджмента кибербезопасности. - 12 февраля. Актуальные вопросы защиты информации. Организатор конференции: ФСТЭК России
Регуляторная повестка в сфере информационной безопасности на 2024 год, вопросы сертификации средств и требования к СЗИ по безопасности информации, вопросы аттестации информационных систем, разработки безопасного программного обеспечения, планы по выпуску рекомендаций для разработчиков программного обеспечения и средств защиты информации. - 13 февраля. Эксперты и экспертиза РБПО. Вызовы нашего времени. Организатор: ООО НТЦ “Фобос-НТ“
Реальный опыт по внедрению безопасной разработки и практики пост-релизного сопровождения, актуальные изменения в ГОСТах и сертификации процессов безопасной разработки. Практический опыт внедрения РБПО в компаниях: предпосылки, затраты, кадры. Собственные наработки в области инструментов и методик РБПО. - 13 февраля. Мастер-трек "Подходы и инструменты управления процессом РБПО"
Трек семинаров про средства и методики безопасной и качественной разработки либо анализа защищенности информационных систем. - 13 февраля. Доверенные цифровые решения и платформы для госсектора и ключевых отраслей
Принципы создания доверенных цифровых платформ и систем. Современные подходы к информационной безопасности в госсекторе и ключевых отраслях. Технологии и инструменты для защиты критической инфраструктуры. Правовые и нормативные требования для создания и эксплуатации доверенных решений. Роль отечественных разработок в обеспечении независимости и безопасности цифровых платформ.
Расписание деловой программы →
- VIP-событие по всем ключевым вопросам национальной безопасности и цифровой трансформации для заказчиков самого высокого уровня — государственных и крупнейших корпораций. Крупнейший профессиональный форум и платформа для содержательного взаимодействия. Проводится ежегодно, начиная с 1992 года. Гибридный формат мероприятия.
- Поддержка и традиционное участие представителей Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействия коррупции, Правительства Москвы, Комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике, Минцифры России, Минэнерго России, Минпромторга России, Минтранса России, ФСТЭК России, АНО "Цифровая экономика" и др.
- Технологические лидеры в области ИТ, СБ, ИБ и крупнейшие предприятия-заказчики из ключевых отраслей: нефтегазового комплекса и ТЭК, связи, транспорта, ритейл и финансов, госсектора. Представители 69 регионов России.