Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Bloomberg:  Hikvision, Dahua и Megvii могут разделить судьбу Huawei

24/05/19

dahuvision

Несколько крупных китайских производителей может постичь судьба ведущей технологической компании КНР Huawei, оказавшейся в «черном списке» Вашингтона, сообщает информагентство Bloomberg co ссылкой на свои источники.

По информации агентства, власти США рассматривают возможность запретить использование американских технологий пяти компаням из Китая, в числе которых крупнейшие производители систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua Technology, а также разработчик программного обеспечения для распознавания лиц Megvi. Остальные две - это Meiya Pico, предоставляющая услуги в сфере цифровой криминалистики, и iFlytek Co. Ltd, занимающаяся искусственным интеллектом.

По словам источников, Вашингтон может применить к компаниям те же ограничения, что были наложены на Huawei, а именно запретить им приобретать компоненты и оборудование у американских фирм без разрешения властей.

Одним из мотивов для санкций является опасение, что камеры Hikvision и Dahua, оснащенные системами распознавания лиц, могут использоваться для шпионажа.

Темы:HuaweiСШАКитайОтрасльHikvisionDahua

Еще темы...