Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Huawei лишили членства в организации FIRST

20/09/19

FIRSTКитайскую компанию Huawei, находящуюся под давлением со стороны правительства США в связи с предполагаемыми проблемами информационной безопасности, временно лишили членства в организации Forum of Incident Response and Security Teams (FIRST), ответственной за обеспечение межотраслевой информационной безопасности. Компании официально заблокируют доступ к общей информации о новых угрозах для платформ и защитных решений, сообщает издание The Wall Street Journal.

FIRST является некоммерческой организацией, которая дает возможность специалистам более эффективно реагировать на инциденты в области безопасности, предоставляя доступ к передовым методикам, инструментам и доверенному общению между членами группы. FIRST также объединяет представителей отрасли с государственными учреждениями, включая экспертов из Министерства внутренней безопасности США и Центра правительственной связи США (GCHQ).

Отстранение Huawei теоретически замедлит способность компании решать или исправлять проблемы безопасности в своих продуктах. Huawei также потеряет доступ к обмену информацией в специальных группах по интересам, данным об уязвимостях и «автоматизированной платформе для обмена информацией о вредоносных программах».

По словам представителя FIRST, данная мера была принята «после обширных консультаций и аудитов», а организация «сожалеет о том, что оказалась в положении, когда пришлось приостановить членство Huawei».

Представители Huawei не прокомментировали данное решение, однако в публичном заявлении, сделанном ранее в этом месяце, Huawei обвинила власти США в проведении кибератак с целью нарушить ее деловую деятельность, а также в использовании полиции для преследования и запугивания ее сотрудников.

Темы:КибербезопасностьHuaweiсанкцииОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...