Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Около 50 тыс. пользователей Office 365 получили мошеннические оповещения SharePoint

28/07/20

hack10-3Сотрудники компаний и организаций, использующие программное обеспечение Microsoft Office 365, стали жертвами фишинговой кампании, в рамках которой злоумышленники используют сообщения-приманки, замаскированные под автоматические уведомления SharePoint, для кражи учетных данных. По словам специалистов из компании Abnormal Security, фишинговые электронные письма получили от 15 ты. до 50 тыс. пользователей.

Киберпреступники сделали фишинговые сообщения как можно более краткими и расплывчатыми, а также многократного упоминали название целевой компании в электронных письмах. Подобная стратегия должна якобы помочь вызвать чувство доверия и заставить жертву думать, что фишинговые электронные письма действительно были отправлены от имени сотрудников организации.

Злоумышленники пытались обманом заставить пользователей щелкнуть по встроенной гиперссылке, перенаправляющей на поддельную страницу SharePoint. Здесь от них требуется нажать на кнопку для загрузки «важных документов», упомянутых в фишинговых письмах. На самом деле кнопка либо загружает PDF-файл, перенаправляющий жертву на другой web-сайт, либо перенаправляет на специальную форму, где необходимо ввести свои учетные данные.

Если жертва попадается на уловку и отправляет свои учетные данные, злоумышленники получают полный контроль над их учетными записями Office 365, а персональную информацию жертв используют в рамках других мошеннических схем, таких как BEC-атаки (Business Email Compromise).

Темы:ПреступленияфишингMicrosoft Office

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...