Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Павел Дуров договорился с американскими властями об условиях отказа от выпуска криптовалюты Gram

26/06/20

TeleTon

В суд Южного округа штата Нью-Йорк поступил проект мирового соглашения по иску Американской комиссии по ценным бумагам (SEC) к компании Telegram Group, принадлежащей братьям Павлу и Николаю Дуровым, и и ее «дочке» - Ton Issuer. SEC договорилась с ответчиками об условиях, на которых они откажутся от выпуска собственной криптовалюты.

Какие обязательства взяли на себя создатели Telegram перед властями США

Согласно проекту мирового соглашения, Telegram должен будет вернуть инвесторам проекта TON 72% от вложенных средств – $1,224 млрд. Большая часть этой суммы, $1,193 млрд, должна быть возвращены незамедлительно либо, в случае согласия инвесторов, будет оформлена в виде займов. Еще $30,6 млн Telegram выплатит инвесторам в течение трех лет с возможностью продления этого срока еще на один год.

Также Telegram выплатит американским властям штраф в размере $18,5 млн, обязуется в течение трех лет информировать SEC о своих намерениях в отношении выпуска криптовалют и криптоактивов, и берет на себя обязательство не нарушать американский закон о ценных бумагах.

Павел Дуров в своем Telegram-канале подтвердил факт заключения соглашения с американскими властями. Он также добавил, что его компания уже вернула инвесторам более чем $1,2 млрд.

Ранее Дуров говорил, что его команда более не будет участвовать проектах, связанных с TON. Но он не исключил появления проектов, использующих данную технологию. В том числе в мае 2020 г. появился проект Free Ton Community, который предполагает выпустить и бесплатно распространить 5 млрд токенов Ton Crystal.

Темы:TelegramСШАкриптовалютаОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...