Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Суд в США запретил выпуск криптовалюты Telegram

25/03/20

Telegram TonСуд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил прошение комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, признал цифровые токены Павла Дурова Gram ценными бумагами и запретил передавать их инвесторам.

Об этом говорится в предварительном решении суда. Суд постановил, что у SEC есть доказательства того, что Telegram занимался реализацией незарегистрированных ценных бумаг в 2018 году, продав токены Gram в количестве 2,9 млрд единиц 175 покупателям на сумму $1,7 млрд.

Суд пояснил, что передача токенов Telegram покупателям приведет к публичному размещению Gram, которые SEC считает ценными бумагами, без необходимой для этого регистрации.

«Суд считает, что SEC со значительной вероятностью сможет доказать, что соглашение о покупке и продаже Gram в числе прочего предполагали перепродажу Gram на открытом рынке. А значит, оно требовало регистрации в SEC. Telegram же, в свою очередь, не смог доказать того, что может быть освобожден от этой обязанности», – говорится в решении окружного суда Нью-Йорка.

Это еще не окончательное судебное решение в споре SEC с Telegram, но теперь шансы П. Дурова выиграть дело очень малы. Это значит, что основателю Telegram, вероятно, придется вернуть инвесторам вложенные деньги.

Темы:TelegramСШАкриптовалютыРегулирование

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...