Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Breach Nation готов заменить закрытый BreachForums

21/05/24

hack112-May-21-2024-09-53-52-4827-AM

После захвата инфраструктуры BreachForums, сообщество уже начинает обсуждать создание нового сайта. Популярный хакер под именем USDoD объявил в X о запуске Breach Nation всего через 24 часа после того, как на главной странице BreachForums появилось уведомление о захвате сайта ФБР. Об этом пишет Securitylab.

USDoD сообщил название нового сайта и рассказал свои действия по восстановлению достояния хакерского сообщества. USDoD утверждает, что с момента захвата BreachForums он «неустанно работал над новым проектом сообщества», включающим управление двумя независимыми серверами. По словам USDoD, новые домены будут называться breachnation[.]io и databreached[.]io, а запуск запланирован на 4 июля 2024 года, что символично совпадает с Днем независимости США.

В своем длинном посте USDoD также рассказал о своем личном пути и мотивациях, смешанных с личными обидами и любовью к вызовам.

«Я здесь, чтобы руководить, и нравится вам это или нет, я полон решимости добиться успеха, даже без поддержки бывшего персонала. Моя цель — возродить сообщество и предоставить возможности каждому. Я не связан со старыми сотрудниками, но обещаю работать лучше и сохранить наследие. Меня не волнует, кто возглавляет Министерство юстиции или кто является директором ФБР. Я сосредоточен на поддержании работоспособности системы», - отметил USDoD.

В это время остаются слухи о том, что Baphomet, который возглавил BreachForums после ареста основателя Pompompurin в марте 2023 года, на самом деле находится в руках федеральных властей. Некоторые пользователи сомневаются в подлинности ареста, поскольку нет официальных заявлений от правоохранительных органов.

Администратор BreachForums под ником Pompompurin, известный как Конор Брайан Фицпатрик из Нью-Йорка, был осужден в январе на 20 лет условного наказания, что породило слухи о его сотрудничестве с ФБР.

Группа Shiny Hunters 16 мая сообщила, что арест Baphomet привел к захвату большей части инфраструктуры BreachForums ФБР. Тем не менее, USDoD в своем твите упомянул группировку, призывая пользователей тщательно взвесить прошлую работу Shiny Hunters перед принятием решения. Здесь имеется в виду то, как Shiny Hunters возродила BreachForums, в который привлекла новых участников, а чуть позже новый сайт подвергся взлому, и данные более 4700 пользователей оказалась в сети.

ShinyHunters — это хакерская группировка, которая специализируется на похищении и продаже пользовательских данных с различных сайтов и сервисов. Группировка впервые привлекла внимание в апреле 2020 года и с тех пор взяла на себя ответственность за ряд громких утечек данных, в том числе Tokopedia, Wattpad, Pixlr, Bonobos, BigBasket, Mathway, Unacademy, MeetMindful, учетной записи Microsoft в GitHub и т.д.

Отраслевые эксперты считают, что у нового сайта Breach Nation может быть ограниченный срок службы, но его операторы и пользователи будут продолжать появляться под новыми именами, создавая столько же хаоса в онлайн-пространстве.

Темы:Угрозыторговля даннымиХакерские атаки
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...