Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ФСБ в Дагестане закрыло сеть криптоферм с оборудованием на полмиллиарда рублей

21/01/22

mining2-1В Дагестане пресечена деятельность сети криптоферм, незаконно действовавших на территории республики, сообщила пресс-служба Управления ФСБ Дагестана.

Оборудование для добычи криптовалюты находилось в Махачкале, Кизлярском районе, в селах Кульзеб и Новое Гадари Кизилюртовского района.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий обнаружено и изъято 4 343 единицы компьютерной техники стоимостью более 500 млн рублей. По оценке специалистов, общий объем мощности незаконно потребленной электроэнергии составлял около 8 мегаватт в час», — говорится в сообщении.

На данный момент филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» производится расчет суммы материального ущерба, нанесенного государственной компании.

Темы:майнингФСБНаказания
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Обзор изменений в законодательстве. Март, апрель-2022 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Импортозамещение в КИИ. Реестр значимых объектов и изменения в правила категорирования. Отмена плановых проверок по вопросам лицензионного контроля. Единые требования о защите информации в ГИС. Профиль защиты ПО для финансового сектора. Снижение регуляторной и надзорной нагрузки от Банка России. Аккредитация владельцев и операторов ГИС. Изменения в федеральный закон о ПДн.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...