Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
ITSEC 2025: Информационная и кибербезопасность России. Форум для ИБ-специалистов, ИТ-директоров, разработчиков и поставщиков решений
Регистрируйтесь и участвуйте 14-15 октября!

Главным докладчиком OFFZONE 2023 станет этичный хакер Омар Ганиев

04/08/23

384x256_keynote-min

Омар Ганиев — этичный хакер, исследователь, эксперт по кибербезопасности и анализу защищенности с опытом больше 15 лет, победитель множества CTF-соревнований. Его компания DeteAct предоставляет сервисы по анализу защищенности приложений и тестированию на проникновение.

За 3 года команда Омара провела больше 150 пентестов, вошла в топ-5 пентест-команд в мире по версии Hack The Box и в топ-50 багхантеров по версии HackerOne. Сам Омар регулярно выступает на профильных конференциях в России, ОАЭ и других странах.

«Кибербезопасность развивается вслед за технологиями. Еще 10–15 лет назад не существовало языков программирования Rust и Golang, модных cloud-инфраструктур и K8s, смарт-контрактов Ethereum и других уже привычных вещей. Однако новые угрозы с запозданием возникают и на базе старых технологий: те же 10 лет назад назад мало кто умел ломать Active Directory или догадывался, насколько уязвимы MS Exchange или приложения на Java», — отмечает Омар Ганиев.

В своем докладе «Взломать По-старому Нельзя Взломать По-новому» спикер ответит на вопрос: «Как изменилась кибербезопасность?»

Несмотря на то что появляются новые технологии и языки программирования, в legacy-системах все еще работают сотни миллионов строк кода — это вынуждает безопасников постоянно расширять кругозор. При этом на стороне атакующих можно разглядеть даже упрощение техник и тактик: от хитроумных хищений злоумышленники поголовно перешли к вымогательству.

Снизилась ли роль человеческого фактора? Насколько инертна техническая составляющая механизмов защиты? Стоит ли бороться со сложными и новыми угрозами, если злоумышленники успешно атакуют старыми методами? Какие изменения в ландшафте кибербезопасности стали ключевыми за последние 10 лет и поможет ли это знание подготовиться к будущему?

Ответы на эти вопросы ждут участников OFFZONE 2023.

Темы:Пресс-релизКонференциианонсОтрасльBI.ZoneOFFZONE 2023
КИИ
14 октября на Форуме ITSEC 2025: Защищенный удаленный доступ. Технологии безопасной дистанционной работы
Выступить на конференции →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Случился инцидент – вы готовы к реагированию?
    Марсель Айсин, руководитель BI.ZONE SOC Consulting
    Очередная статья цикла публикаций о ключевых аспектах функционирования SOC посвящена реагированию на инциденты и их расследованию. Автор подготовил чек-лист, который поможет вам оценить свою готовность к реагированию.
  • Анализ событий в SOC: что важно?
    Андрей Дудин, эксперт по мониторингу и анализу инцидентов кибербезопасности BI.ZONE TDR
    Компания по управлению цифровыми рисками BI.ZONE совместно с “Информационной безопасностью” продолжает цикл публикаций о ключевых аспектах функционирования SOC. Предыдущие две статьи были посвящены покрытию мониторингом ИТ-инфраструктуры и обнаружению угроз. В третьем материале цикла расскажем об анализе событий.
  • Как баг-баунти помогает e-commerce снижать киберриски: опыт "Авито" и BI.ZONE Bug Bounty
    "Авито" одним из первых в российском e-commerce запустил баг-баунти-программу. Сначала на зарубежной платформе, а сегодня активно развивает публичную программу на российской площадке BI.ZONE Bug Bounty. Мы поговорили с Екатериной Пухаревой, руководителем продуктовой безопасности "Авито", и Андреем Лёвкиным, руководителем продукта BI.ZONE Bug Bounty.
  • Обнаружение угроз в SOC: что влияет на эффективность
    Андрей Шаляпин, руководитель BI.ZONE TDR
    Во втором материале цикла расскажем о ключевой функции SOC – обнаружении угроз и киберинцидентов, ради которой и организуется постоянный мониторинг безопасности. Без эффективного обнаружения угроз все остальные процессы в рамках SOC лишены смысла. От чего же зависит эффективность обнаружения?
  • Покрытие мониторингом ИТ-инфраструктуры: как выбрать оптимальный уровень
    Марсель Айсин, руководитель BI.ZONE SOC Consulting
    Компания BI.ZONE совместно с журналом “Информационная безопасность” запускает цикл публикаций о ключевых аспектах функционирования SOC. И при строительстве собственного центра мониторинга, и при взаимодействии с внешним провайдером (MSSP) организации могут допустить ошибки, которые повлияют на эффективность защиты. Эксперты подробно разберут семь направлений работы SOC, а также расскажут о распространенных проблемах, с которыми сталкиваются компании.
  • Подход к мониторингу конечных точек в технологической инфраструктуре
    Теймур Хеирхабаров, директор департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз, BI.ZONE
    Эффективная защита конечных точек в технологической инфраструктуре невозможна без глубокого понимания специфики АСУ ТП, поэтому важно выбирать средства защиты, которые ее учитывают и прошли тестирование на совместимость с технологическим ПО.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Доверенные решения для защиты российских ОС на базе Linux и миграции
Выступить 14 октября →

Еще темы...

More...