Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

HP приобретает разработчика средств безопасности Bromium

24/09/19

BromiumКомпания Bromium занимается разработкой средств безопасности для веб-браузеров, основанных на технологии виртуализации. Каждая вкладка браузера, оснащенного средствами безопасности Bromium, запускается в своей собственной виртуальной машине. Таким образом, если на странице окажется вредоносная программа, то она, теоретически, не сможет получить доступ ни к данным на компьютере, ни к другим открытым вкладкам. В компьютерах HP корпоративного класса эта технология применяется под названием Sure Click. Аналогичное средство в Bromium разработали для защиты от вирусов в файлах, загружаемых из Интернета. Такие файлы открываются в так называемых виртуальных микромашинах.

Виртуализация в целях защиты компьютера применяется и в других решениях. Например, в системе Windows 10 имеется режим Windows Sandbox, в котором приложение запускается в виртуальной машине вместе с полной операционной системой Windows.

Технологии Bromium в HP предполагают использовать вместе с имеющимися средствами защиты компьютеров, в том числе, с антивирусом Sure Sense (впервые он появился на ноутбуке HP Elitebook 800 G6), технологией защиты экрана Sure View и безопасной загрузки Sure Start.

Темы:КибербезопасностьОтрасльHP
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...