Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Компания «МУЛЬТИФАКТОР» подтвердила соответствие международному стандарту PCI DSS

26/09/23

unnamed (18)

Компания «МУЛЬТИФАКТОР», российский разработчик и поставщик системы многофакторной аутентификации и контроля доступа для всех видов удаленных подключений, успешно прошла аудит соответствия требованиям международного стандарта по защите информации в платежной индустрии PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Сертификацию провела компания Deiteriy, поставщик услуг в сфере информационной безопасности.

Прохождение сертификационного QSA-аудита (Qualified Security Assessor) является гарантией того, что «МУЛЬТИФАКТОР» соответствует требованиям отраслевого стандарта по информационной безопасности индустрии платежных карт. Стандарт PCI DSS также предъявляет требования и к безопасности процесса разработки, поэтому успешное прохождение QSA-аудита свидетельствует и о системно выстроенном и безопасном процессе разработки решения MULTIFACTOR. Полное соответствие требованиям стандарта для облачного решения было построено на базе двух ЦОДов, поддерживающих распределённый закрытый контур. Подтверждение соответствия стандарту проходит каждый год в рамках сертификационного аудита.

Стандарт PCI DSS является обязательным для всех компаний, которые передают, обрабатывают, хранят или влияют на безопасность данных платежных карт.

Решение MULTIFACTOR включено в реестр российского ПО под номером 7046 и классифицировано как средство управления доступом к информационным ресурсам.

«Соответствие стандарту PCI DSS говорит о компании, как ответственно относящейся к процессам соблюдения безопасности разработки и поддержки собственных сервисов, и является гарантией соответствия требованиям обеспечения информационной безопасности. Соблюдение требований стандарта является обязательным для финтех-компаний, а также повышает уровень доверия при использовании наших решений в инфраструктуре заказчиков других отраслей», - отмечает Константин Ян, генеральный директор «МУЛЬТИФАКТОР».

«Компания «МУЛЬТИФАКТОР» успешно прошла QSA-аудит. Это значит, что её облачное решение MULTIFACTOR, информационная инфраструктура и процессы, а также компании, внедрившие решение MULTIFACTOR в свои инфраструктуры, стали безопасней. Более того, теперь таким компаниям стало проще решать вопрос комплаенса относительно аутсорсинга двухфакторной аутентификации», - говорит Владимир Ковалев, QSA-аудитор компании Deiteriy.

Сертификат соответствия стандарту PCI DSS компании «МУЛЬТИФАКТОР» вы можете посмотреть по ссылке.

Темы:КибербезопасностьПресс-релизОтрасльПлатежные системы"МУЛЬТИФАКТОР"
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...