Контакты
Подписка 2024
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита инфраструктуры и данных от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Компания «МУЛЬТИФАКТОР» подтвердила соответствие международному стандарту PCI DSS

26/09/23

unnamed (18)

Компания «МУЛЬТИФАКТОР», российский разработчик и поставщик системы многофакторной аутентификации и контроля доступа для всех видов удаленных подключений, успешно прошла аудит соответствия требованиям международного стандарта по защите информации в платежной индустрии PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Сертификацию провела компания Deiteriy, поставщик услуг в сфере информационной безопасности.

Прохождение сертификационного QSA-аудита (Qualified Security Assessor) является гарантией того, что «МУЛЬТИФАКТОР» соответствует требованиям отраслевого стандарта по информационной безопасности индустрии платежных карт. Стандарт PCI DSS также предъявляет требования и к безопасности процесса разработки, поэтому успешное прохождение QSA-аудита свидетельствует и о системно выстроенном и безопасном процессе разработки решения MULTIFACTOR. Полное соответствие требованиям стандарта для облачного решения было построено на базе двух ЦОДов, поддерживающих распределённый закрытый контур. Подтверждение соответствия стандарту проходит каждый год в рамках сертификационного аудита.

Стандарт PCI DSS является обязательным для всех компаний, которые передают, обрабатывают, хранят или влияют на безопасность данных платежных карт.

Решение MULTIFACTOR включено в реестр российского ПО под номером 7046 и классифицировано как средство управления доступом к информационным ресурсам.

«Соответствие стандарту PCI DSS говорит о компании, как ответственно относящейся к процессам соблюдения безопасности разработки и поддержки собственных сервисов, и является гарантией соответствия требованиям обеспечения информационной безопасности. Соблюдение требований стандарта является обязательным для финтех-компаний, а также повышает уровень доверия при использовании наших решений в инфраструктуре заказчиков других отраслей», - отмечает Константин Ян, генеральный директор «МУЛЬТИФАКТОР».

«Компания «МУЛЬТИФАКТОР» успешно прошла QSA-аудит. Это значит, что её облачное решение MULTIFACTOR, информационная инфраструктура и процессы, а также компании, внедрившие решение MULTIFACTOR в свои инфраструктуры, стали безопасней. Более того, теперь таким компаниям стало проще решать вопрос комплаенса относительно аутсорсинга двухфакторной аутентификации», - говорит Владимир Ковалев, QSA-аудитор компании Deiteriy.

Сертификат соответствия стандарту PCI DSS компании «МУЛЬТИФАКТОР» вы можете посмотреть по ссылке.

Темы:КибербезопасностьПресс-релизОтрасльПлатежные системы"МУЛЬТИФАКТОР"
NGFW
24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ: готовность предприятий к 01 января 2025
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...