Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Мошенник украл $1,5 миллиона в NFT-токенах с помощью фишинговой ссылки

01/06/22

hack131-1Один из членов Proof Collective стал жертвой мошенника, потеряв 29 высокоценных токенов Moonbird, основанных на Ethereum. Согласно твиту, опубликованному Cirrus в среду утром, жертва потеряла 29 NFT-токенов Moonbird стоимостью 1,5 миллиона долларов после того, как перешла по вредоносной ссылке, которой поделился мошенник.

NFT-инвестор Dollar заявил , что личность мошенника уже частично установлена криптобиржей, а участники Proof Collective в настоящее время работают над полным отчетом для ФБР.

Еще несколько других пользователей утверждают, что тот же мошенник настаивал на использовании фальшивой платформы для заключения сделки.

Неизвестно, сколько всего жертв было обмануто преступником, но последняя кража – суровое напоминание даже самым опытным NFT-инвесторам о том, что нужно быть начеку, когда дело касается мошенников. Специалисты рекомендуют владельцам NFT соблюдать осторожность при работе с незнакомыми платформами и перепроверять сообщения даже от заслуживающих доверия пользователей.

Securitylab напоминает, не так давно был взломан аккаунт известного NFT-художника Майка Винкельманна. За несколько часов злоумышленники успели заработать 438 тысяч долларов в криптовалюте и NFT.

Темы:ПреступленияфишингNFT
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...