Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

На страже кибербезопасности: в КидБурге открывается игротека Security Vision

29/05/24

Security Vision_КидБург_1920

12 июня в городе профессий КидБург в Центральном детском магазине на Лубянке состоится торжественное открытие новой игровой локации – Центра кибербезопасности Security Vision.

В новом игровом пространстве города профессий КидБург все по-настоящему. На площади 40 квадратных метров развернется настоящий центр по защите личной информации и предотвращению киберпреступлений. Спасать КидБург от киберпреступников ребятам придётся в режиме реального времени с использованием высокотехнологичного программного обеспечения.

Освоить профессию специалиста центра кибербезопасности смогут ребята от 8 лет, а основам информационной безопасности смогут обучится даже маленькие дети, правда при помощи родителей, в игротеке предусмотрены семейные наборы.

Ребята смогут не только попробовать себя в самых популярных профессиях кибербезопасности, но и узнать интересные факты из сферы ИТ: что такое вирусы, социальная инженерия, фишинг. Научатся соблюдать цифровую гигиену и противостоять уловкам мошенников. Вся эта информация будет полезна не только детям, но и их родителям.

Игровой сценарий подразумевает обучение, практику и даже «зарплату» в специальной валюте КидБурга — профи. Заработанные профи можно потратить в сувенирном магазине «Профишоп» или положить на личный «счет» и использовать при следующем посещении города профессий.

«Сейчас вопросы кибербезопасности как никогда актуальны и обсуждаются на всех уровнях страны. Защита информации — неотъемлемая часть любой современной ИТ системы. Важно не только рассказывать об этом, но и дать подрастающему поколению возможность получить базовые навыки цифровой гигиены и принципов информационной безопасности, ведь именно сегодняшние дети станут оплотом кибербезопасности в будущем. Город профессий КидБург – прекрасная площадка для этого», —прокомментировал генеральный директор Security Vision Руслан Рахметов.

 

«Город профессий КидБург — крупнейший российский проект в сфере edutainment. Вот уже 14 лет мы помогаем развивать у детей социальные навыки с помощью обучения через игру. Как правило, дети приходят в КидБург несколько раз, ведь у нас всегда можно попробовать что-то новое. Мы рады принять в нашу семью нового партнера Security Vision. Не ошибусь, если скажу, что игротека получилась невероятно современной. Большинство детей имеет доступ к интернету, но многие не знаю о правилах хранения и передачи информации в сети Интернет, и понять изнутри, как устроена сеть будет очень полезно», — рассказала генеральный директор ГК КИДБУРГ Эльвира Крылова.

 

Темы:Пресс-релизОтрасльОбразованиеSecurity Vision
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...