Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Новая группа AlphaLock обучит всех желающих ремеслу кибервзломщика за 2 месяца

16/11/23

hacker-4

Новая киберпреступная группировка AlphaLock, обладающая яркой маркетинговой стратегией и уникальной бизнес-моделью, привлекла внимание исследователей кибербезопасности. Группа, называющая себя «организацией по обучению пентестингу», обучает хакеров и монетизирует их услуги через специализированную партнерскую программу. О деятельности группы написало издание BleepingComputer, ссылаясь на расследование специалистов, пишет Securitylab.

AlphaLock предлагает двухэтапную бизнес-модель: обучение пентестингу и хакерский рынок ALPentest.

 

  • Обучение пентестингу (Bazooka Code Pentest Training): AlphaLock предлагает курсы для обучения хакеров. По заявлениям группы, хакеры обучают «пентестеров», что предполагает законную деятельность. Курс стоит 185$ и длится 2 месяца. Многие эксперты видят в курсах прикрытие для подготовки киберпреступников. Группа утверждает, что обучение направлено на создание сильной команды специалистов, которые могут в будущем переключиться на законные виды деятельности в сфере кибербезопасности.
  • Хакерский рынок ALPentest: платформа, на которой клиенты могут заказывать услуги по пентестингу. Возможно, выпускники курсов Bazooka Code будут предоставлять такие услуги. Клиенты могут наблюдать за процессом выполнения заданий в реальном времени, используя зашифрованный ключ.

AlphaLock активно использует различные соцсети для привлечения участников и клиентов. Киберпреступники владеют Telegram-каналами, которые недавно стали приватными, и планируют создание контента на YouTube. Также хакеры ищут контентмейкеров и дизайнеров для продвижения своего бренда. Это свидетельствует о стремлении к расширению своего влияния и привлечению новой аудитории.

В связи с возрастающим вниманием к деятельности группы, AlphaLock объявили о переходе на менее популярную и децентрализованную платформу общения Matrix, что может быть связано с желанием уменьшить риск обнаружения деятельности правоохранительными органами.

AlphaLock демонстрирует новые тенденции в сфере киберпреступности: улучшение специализации, создание собственных образовательных программ и расширение методов монетизации. Группа AlphaLock подчеркивает растущую организационную и бизнес-грамотность киберпреступников, а также использование публичных платформ для своей деятельности.

Темы:УгрозыобучениеПентест
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...