Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новый “Железный купол” Израиля: на этот раз от киберугроз

01/07/22

Israel cybersec

Министерство связи и Национальное киберуправление Израиля заявили о внедрении новые правила, которые должны соответствовать обязательным и единым стандартам.

Согласно новым правилам, компании должны разработать планы по защите коммуникационных сетей с использованием комбинации механизмов мониторинга и контроля, что позволит получить актуальную картину киберзащиты, обеспечивая при этом конфиденциальность.

«Мы пытаемся установить правильный стандарт для коммуникационных компаний, чтобы защитить Израиль и создать своего рода “Железный купол“ в сфере кибербезопасности. Ежегодно мы страдаем от тысяч кибератак», – заявил министр связи Йоаз Хендель.

“Железный купол” – это израильская система ПВО, перехватывающая ракеты палестинских боевиков, напоминает Securitylab.

Хендель сказал, что риски продолжают расти вместе с ростом цифровизации.

«Связь является привлекательной мишенью для кибератак со стороны враждебных элементов», — сказал Хендель, имея ввиду потенциальный ущерб или отключение услуг и утечку хранимой информации.

По данным компании Check Point в первые три месяца 2022 года количество еженедельных атак на израильские компании увеличилось на 137% и составило почти 1 500 в неделю.

Темы:КибербезопасностьИзраильОтрасльгосударственные хакеры
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...