Контакты
Подписка 2024
ITSEC 2024
Форум ITSEC 2024: информационная и кибербезопасность России. Москва, Radisson Blu Belorusskaya. 15-16 октября
Участвуйте!

Создатель Monopoly Market признал вину в суде

13/11/23

Sicherstellungsbanner_Screenshot

Гражданин Сербии, Миломир Десница, признал свою вину в управлении платформой Monopoly Market, специализирующейся на сбыте наркотиков в даркнете. Десница, 33-летний предприниматель, запустил Monopoly в конце 2019 года. Сайт использовался для распространения широкого спектра запрещенных веществ, включая опиоиды, психостимуляторы, психоделики и рецептурные препараты.

По данным Министерства юстиции США, оборот «товара» на платформе составил около 18 миллионов долларов, передает Securitylab. Среди прочего было продано более 30 килограммов метамфетамина покупателям в Соединенных Штатах. Судебный процесс проходит в округе Колумбия, приговор будет вынесен в феврале. Мужчине может грозить пожизненное заключение и крупные штрафы.

Ликвидация сервера Monopoly Market превзошла по масштабу предыдущие операции по захвату теневых рынков, таких как DarkMarket в 2021 году и Wall Street Market в 2019-ом.

В ходе операции было конфисковано около 53,4 миллионов долларов наличными и в форме криптовалют, а также более 850 килограммов наркотиков. Десница был арестован в Австрии в ноябре прошлого года и экстрадирован в США в июне 2023. По данным обвинения, Десница использовал как минимум две криптовалютные биржи для отмывания доходов. Криптовалюту он продавал сербским трейдерам в обмен на наличные. Случай освещает не только масштабы и сложности современной международной наркоторговли, но и растущую роль криптовалют и интернета в этом секторе.

Темы:судебное разбирательствоНаказаниядаркнетторговля данными
Безопасная разработка
Форум ITSEC 2024 | 08 октября | Оптимизируем инструментарий для процессов безопасной разработки
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...